Всего ответов: 203
Главная » 2009 » Январь » 15 » Год семьи был годом Букиных
Год семьи был годом Букиных
12:33

2008 год, объявленный международным годом Семьи, подходит к концу. Мы решили подвести его итоги с самыми известными «супругами» отечественного телевидения — Виктором Логиновым и Натальей Бочкаревой из сериала «Счастливы вместе» на канале ТНТ, которые дали эксклюзивные интервью газете «Экстра».

Виктор Логинов

? Гена Букин — замечательная роль, комедийная, роль ведущего интуиции тоже по своему хороша — а о какой роли мечтаете Вы на самом деле?

С самого детства получалось так, что я всегда был один дома. Родители работали, старший брат учился, потом служил в армии, потом женился и зажил своей семьей. Чтобы не скучать, я устраивал импровизированные званые пиры. Воображал себя королем Артуром, ставил на стол нарезанную колбасу, наливал чай в хрустальную вазу (это у меня кубок такой был) и приветствовал выдуманных «рыцарей». Если серьёзно, хотя в этом стыдно даже признаться, но я всегда хотел сыграть Бэтмена.

? Вы поменяли столько профессий, пока искали себя... Сейчас остановились или можно ожидать, что Виктор Логинов сорвется с актерской жизни и поедет, к примеру, мыть золото в Америку?

Всё просто: когда у меня родилась дочь, надо было кормить семью, а работа в театре денег не приносила. Поэтому пришлось временно попробовать себя в других профессиях: я был шахтёром, горноспасателем, экскурсоводом, воспитателем в социальном приюте, затем ведущим на радио и телевидении. Когда появлялась возможность, я ещё и учился в театральном институте.

Планов ехать в Америку у меня пока нет, хотя я ничего не исключаю, в жизни и не такое бывает. Может, меня пригласят сниматься в Голливуд, кто знает?

? Насколько я знаю, песню в заставке сериала «Счастливы вместе» исполняете Вы сами? Почему решили, что споете именно Вы? Есть ли у Вас музыкальное образование, занимались ли вокалом?

Нет, музыкального образования у меня нет, и вокалом я никогда не занимался. Хотя некоторое время назад мне предложили выпустить музыкальный альбом. Я сказал, что тогда он будет состоять из одной песни (смеется).

? Могли бы Вы представить, что Наталья Бочкарева Ваша жена в реальной жизни? Как женщина она Вам нравится?

Нет, такая мысль мне в голову никогда не приходила. Я люблю свою жену, а Наташа любит своего мужа. Что касается того, нравится ли она мне, то, конечно, нравится. Я уважаю Наталью за ее профессионализм, организованность, чувство юмора. Да, и что скрывать, она очень эффектная женщина.

? Слава пришла резко или копилась постепенно? Как Вы себя ощущаете, когда на улицах узнают, просят автограф, а то и, что бывает, называют Геной?

Поклонницы у меня действительно есть. Иногда они узнают мой номер и начинают звонить. В принципе, я не раздражаюсь на подобные вещи. Они ведь пускают меня в свой дом. Через экран телевизора. А значит, имеют право и пообщаться со мной. Моя супруга — женщина умная и понимающая. Но когда, к примеру, в два часа ночи мне приходит смс: я тебя люблю — это уже слишком.

? Как Вы попали в программу «Интуиция»?

До сих пор не знаю. Всё было достаточно спонтанно, был кастинг, были претенденты, но выбрали меня. Думаю, я показался наиболее подходящим кандидатом по формату программы. Мне кажется, я неплохо разбираюсь в людях и в целом доверяю своему шестому чувству. Оно меня, конечно, иногда подводит, но я не в обиде на него, я с ним живу и доволен.

? Кто из участников или какая передача больше всего запомнилась?

Ну, взять того же Владимира Турчинского. Вот он мне очень запомнился. Кстати, Володя — мой близкий друг. Но несмотря на наши теплые с ним отношения, я остаюсь совершенно неподкупным как ведущий.

? Год Семьи подходит к концу, а Ваша телесемья в сериале стала едва ли не символом такой обобщенной российской семьи. Что бы Вы на Новый год пожелали всем забайкальским семьям, и похожим на Букиных, и не похожим?

Любви, терпения, здоровья.

Блиц:

— любимый фильм: «Криминальное чтиво».

— любимая книга: Их много. Люблю творчество Достоевского.

— любимое блюдо: все блюда русской кухни.

— любимая музыка: джаз.

— актер (актриса): Одри Хепберн.

Наталья Бочкарева

? Виктора Логинова в реальной жизни многие не воспринимают не иначе как Гену Букина. А какой отпечаток наложила роль Даши на Вашу жизнь?

Я создала Дашу Букину и наградила её рядом черт. Многие манеры поведения, эмоции и сам характер были обжиты мной, но это не значит, что я являюсь Дашей Букиной. Я не валяюсь на диване, бездельничая и категорически отказываясь кормить мужа. На самом деле, таких женщин, как Даша Букина, мужчины боятся, а я совсем другая. В жизни я придерживаюсь того простого правила, что всё должно быть обоюдно. Главой в семье является мужчина, но женщина всегда имеет право высказать своё мнение, и в этом случае решение будет приниматься с учётом мнения обоих сторон.

? Какие у Вас с Дашей Букиной есть точки соприкосновения? Могли бы Вы подружиться, если бы встретились?

У Даши Букиной есть положительная черта: она всегда свободна и не загружена проблемами. Самое главное качество, которое мне безумно в ней нравится, и чего бы мне хотелось добиться в своей семье, со своим ребенком, — Даша не просто мать, она друг своим детям. Дети любят ее и делятся своими проблемами — это показатель настоящего доверия. Еще мне нравится в Даше то, что она очень любит себя, часто посещает салоны красоты, делает себе любимой подарки, покупает горы яркой одежды в своем любимом торговом центре. Я в этом смысле с ней целиком и полностью согласна.

? Многие даже не знают что Вы актриса МХАТа. Расскажите, как вы стали там работать?

В моей жизни главную роль сыграл случай. Мне невероятно повезло, когда в театральном училище Нижнего Новгорода, где я училась, мне посчастливилось встретиться с Олегом Павловичем Табаковым. Он давал начинающим актерам мастер-класс, а потом мы случайно столкнулись с ним в коридоре. Я, не задумываясь, сразу же выпалила: «Возьмите меня в Москву!» — и он, на мое удивление ответил: «Ну, приезжай недельки через две, посмотрим». И ровно через две недели в восемь часов утра я уже стояла у МХАТа. Когда Олег Павлович появился, время уже близилось к обеду, он велел меня накормить, поговорил со мной и отправил обратно в Нижний Новгород. Вернувшись в родное училище, я узнала, что Табаков позвонил в ректорат и сказал, что забирает меня к себе.

? Как Вам удавалось совмещать две семьи: киношную и настоящую? Ведь у Вас муж и двое маленьких детей.

Конечно, из-за съемок в ситкоме «Счастливы вместе» мне приходилось меньше времени проводить с детьми. Но думаю, они меня поймут, когда вырастут. На самом деле, мой сын Ванечка почувствовал, что такое актерская профессия еще у меня в животе.

? Могли бы вы представить, что Виктор Логинов Ваш муж в реальной жизни? Как мужчина он Вам нравится?

Нет, моим мужем может быть только отец моих детей Николай.

? Как Вы думаете, в чем секрет популярности сериала «Счастливы вместе»?

Когда сериал только начинал своё существование, идея заключалась в том, что мы не претендовали на формат большого кино, затрагивая серьёзные и жизненно важные темы. Мы с самого начала решили отнестись к нему немного по-хулигански, считая всё это некой игрой. Но в то же время мы подходим к съемкам искренне и вкладываем в работу душу. Возможно, зрители почувствовали это отношение через экраны своих телевизоров.

? Не бывает ли Вам обидно, что Вам часто достаются возрастные роли, ведь женщины, как правило, любят, когда им «дают» меньше лет, чем им есть на самом деле?

Возраст совершенно не важен. Когда ситком начинался, у меня еще не было ни Ванечки, ни Машеньки, и роль матери двух детей была новой. Я, как любая профессиональная актриса, должна была вжиться в эту роль и прочувствовать характер, стиль жизни своей героини. Поэтому играть мать двух детей, не имея своих в жизни, было очень ново для меня. Ну, а самое главное, что я почерпнула для себя в этом сериале, это, конечно же, любовь. Ведь, несмотря на то, что Гена с Дашей постоянно пикируются, они любят друг друга.

? Как Вы будете встречать Новый год? Что традиционно готовите на этот праздник?

Дома, с мужем и детьми. Меню пока еще не продумала, времени не было.